Scripting visuel avec Marionette

Dans les modules d’extension Vectorworks, l’outil Marionette vous fournit un environnement de scripting visuel qui permet aux utilisateurs peu expérimentés de comprendre et de créer des scripts compliqués. Il n’est donc pas nécessaire d’être programmeur pour utiliser cet outil. Pour ce faire, il vous suffit de placer des nœuds, qui représentent chacun différentes actions possibles dans Vectorworks. Ces nœuds sont organisés en un réseau d’actions qui seront exécutées successivement. Les scripts ci-dessous sont écrits selon un script Python. Il peut être donc utile de connaître préalablement l’outil Marionette mais ce n'est pas indispensable. Des nœuds plus avancés vous permettent de réutiliser ces réseaux, de les regrouper et de les partager. Vous pouvez également enregistrer les objets Marionette en tant que styles d’objet Marionette pour les utiliser et partager plus facilement. Les développeurs expérimentés peuvent utiliser une série de bibliothèques Python pour créer des nœuds sur mesure à distribuer.

Suivez les liens ci-dessous pour obtenir plus d’informations sur la programmation :

Tutoriels Marionette sur YouTube : youtube.com/playlist?list=PLiLCoe7DU1HakhrK2vCWFJGUIltBQgpvG

Wiki des développeurs pour Marionette : developer.vectorworks.net/index.php/Marionette

Page principale du wiki pour développeurs : developer.vectorworks.net

Types de nœud Marionette

Insérer un nœud avec l’outil Marionette

Réseaux Marionette

Nœuds Enveloppe Marionette

Créer des commandes de menu à partir de nœuds Enveloppe

Utiliser des nœuds Objet

Enregistrer et exporter des réseaux Marionette

Scripting Marionette avancé

Éditer des objets Marionette

Tutoriel Marionette : Créer une extrusion simple

Tutoriel Marionette : Créer une armoire simple

Utiliser des scripts